Лучшие Системные Программы

AIDA64CCleanerES ПроводникSuperSU ProTitanium BackupRoot Explorer

BetterBatteryStats

Раздел: Аккумулятор

( 19 Голоса (ов) ) 

BetterBatteryStats для АндроидBetter Battery StatsУтилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона на AndroidBetter Battery Stats на AndroidBetterBatteryStats (Better Battery Stats)Утилита для мониторинга разряда аккумулятора BetterBatteryStats


BetterBatteryStats (Better Battery Stats) - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Чересчур быстрый разряд батареи — увы, нередкая проблема. Особенно сложно с ней бороться, когда аккумулятор смартфона разряжается во время простоя, без видимых на то причин. BetterBatteryStats успешно с этой проблемой борется. Приложение анализирует процессы, вызывающие расход заряда АКБ и помогает их минимизировать, собирает статистику по активности сети, процессора, частоте и причинам пробуждений, а также времени активности каждого приложения, разделенном на пользовательское и системное. Стоит признать, что программа требует некоторого времени на изучение, однако, может стать хорошим подспорьем и заметно продлить время автономной работы вашего мобильного друга.

Основные функции:

  • Общий обзор "другой статистики ": процентные отношения бодрствования, глубокого сна, экрана вкл, телефона вкл, Wifi вкл, Wifi использованного
  • Вэйклоки ядра
  • Частичные вэйклоки
  • Сигналы/пробуждения
  • Статистика процессора
  • Статистика сети
  • Статистика процессов с системным и пользовательским временем

BetterBatteryStats обращается к службе "batteryinfo" (информации батареи) Андроида, получая уже имеющиеся данные без включения дополнительных ресурсов.
BetterBatteryStats сфокусирована и была испытана на Froyo, Gingerbread, Honeycomb, ICS на различных прошивках и ядрах.

Что такое вэйклоки и почему Вы должны принимать их во внимание?
Когда речь заходит про Андроид, самой обсуждаемой и комментируемой темой становится расход батареи/её продолжительность жизни. Если допустимо, что батарея расходуется при использовании телефона, то её медленный расход во время «ничего не делания» вызывает беспокойство.

Вэйклоки, или, если быть точнее, частичные вэйклоки, являются конфигурацией (или классом), помогающим разработчикам быть уверенными, что важные участки их кода не будут прерваны.
В основном, у телефона есть три состояния (упрощенно, не обижайтесь, разработчики ядер):

1. Бодрствование при включённом экране
2. Бодрствование
3. Сон (наиболее предпочтительное состояние Вашего телефона)

Переходы осуществляются от бодрствования при включённом экране к просто бодрствованию и, наконец, от бодрствования ко сну. Пока Вы используете Ваш телефон, он в состоянии (1) и не позволяет выйти из него, пока Вы взаимодействуете с устройством в диалоговом режиме. Если Вы прекращаете его использовать, телефон стремится перейти в (3) как можно быстрее.
И здесь проявляется действие вэйклоков: поскольку наши телефоны являются смартфонами, обработка процессов происходит в фоне. Некоторые из данных процессов важны, как, например, телефонный вызов, прослушивание музыки или синхронизация контактов.
Так как телефон пытается перейти из (2) в (3) и, с другой стороны, Вы не хотите вешать трубку пока разговариваете, приложение удерживает вэйклок для предотвращения перехода. Когда Вы вешаете трубку, частичный вэйклок отпускается и всё завершается (телефон переходит в сон).

Таким образом, частичные вэйклоки являются инструментом, а не тем, чему мы должны препятствовать по каким-либо причинам. Но есть случаи, когда конструкция приложения не испытана в настоящих жизненных условиях (напр., плохой сигнал или отсутствие покрытия) и вэйклоки производят негативный эффект, так как удерживаются без необходимости или слишком долго.
BetterBatteryStats определяет эти вэйклоки и, используя Ваши знания или знания наших пользователей, Вы сможете разобраться в происходящем и найти стратегию изменения к лучшему.

Скачать приложение BetterBatteryStats (Better Battery Stats) на Андроид вы можете по ссылке ниже.



Разработчик: Sven Knispel
Платформа: Android (Зависит от устройства)
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Full (Полная версия)
Root: Не нужен



Похожие - Аккумулятор

Поиск по сайту