Лучшие приложения

AliExpress ShoppingShazam EncoreUC BrowserSHAREitPicsArtVivaVideo Pro

Код разблокировки NCK

Раздел: Статьи

( 1 Голос ) 

Код разблокировки NCK


Код разблокировки NCK. Представьте, что вы приобрели смартфон у оператора связи. Пользуетесь им какое-то время, затем решаете сменить оператора. Получаете новую сим-карту, вставляете ее в смартфон и… На экране появляется сообщение с просьбой ввести NCK код. Что это такое и для чего он нужен?

Вы, наверное, знаете, что операторы сотовой связи продают залоченные смартфоны и телефоны: они работают только с одним оператором. Если вы вставите в слот сим-карту другого оператора связи, устройство не будет работать, а на экране появится просьба ввести тот самый NCK код, который необходим для разблокировки устройства.

Код разблокировки NCK

У нас смартфоны привязаны к таким операторам, как Билайн, МТС, Мегафон. Однако отметим, что идея родилась не у нас, а за границей — привязка конкретных устройств к оператору связи давно существует в той же Америке. Возьмите iPhone для примера. Зачем нужна блокировка? Это просто: оператору выгодно, чтобы вы пользовались только его услугами, а он, в свою очередь, продает устройство со скидкой. Обе стороны довольны.

Но вернемся к NCK коду. Если устройство залочено под определенного оператора связи, это еще не значит, что оно не будет работать с сим-картами других операторов — будет, но только после введения NCK кода. Где его взять? NCK код есть у оператора сотовой связи. За границей операторы действуют так: они сами позволяют разлочить телефон, однако придется оплатить NCK код. Как правило, стоимость не такая уж маленькая, чтобы пользователи не очень-то и хотели приобрести NCK код, поэтому особым спросом они не пользуются. Что касается российских операторов, то, по нашим данным, NCK коды ими не продаются. Впрочем, на просторах рунета можно найти немало организацией, которые занимаются продажей услуг по разблокировке устройств. Помогают они или нет, мы не знаем. При этом помните, что некоторые устройства разблокировать невозможно в принципе — нет технической возможности.


Похожие - Статьи

Поиск по сайту