Лучшие приложения

AliExpress ShoppingShazam EncoreUC BrowserSHAREitPicsArtVivaVideo Pro

OpenKeychain

Опубликовано в Защита данных


OpenKeychainOpenKeychain на АндроидШифрование на основе цифровых ключей PGP


OpenKeychain помогает общаться более конфиденциально и безопасно. Он использует высококачественное современное шифрование. Ваши сообщения могут быть прочитаны только теми людьми, которым вы их отправите. Другие люди тоже могут посылать вам сообщения, и только вы можете их прочитать; эти сообщения подписываются цифровой подписью, чтобы их получатель был уверен в личности отправителя. OpenKeychain основан на хорошо документированном стандарте шифрования OpenPGP (PGP, GPG или GnuPG), совместимом между его реализациями на различных устройствах и операционных системах.

Современное шифрование на основе цифровых ключей. OpenKeychain хранит ключи и управляет ими, привязывая ключи к тем людям из списка контактов, с которыми вы общаетесь. Также она поможет вам найти ключи других людей в Интернете, и обменяться ключами просто коснувшись устройствами (QR коды). Но наиболее частое применение - использование этих ключей для шифрования и расшифровки сообщений.

Интеграция с другими приложениями:


  • Open Source: OpenKeychain разработан, чтобы быть надежным. Это свободное программное обеспечение без каких-либо секретов; любой человек может исследовать и проверить каждый бит (исходный код доступен на https://github.com/open-keychain/open-keychain)
  • Независимый аудит безопасности: аудиторская компания Cure53 провела интенсивный аудит безопасности OpenKeychain. Эксперты по безопасности резюмировали их окончательный результат с "[...] ни один из освещённых вопросов не был критическим по степени тяжести с точки зрения последствий для безопасности. Это значительный и впечатляющий результат для приложения такой сложности и актуальности."
  • Права доступа: так как OpenKeychain свободное программное обеспечение, любой желающий может проверить, что права доступа действительно необходимы только для нижеперечисленных функций.

Разрешения:

  • Изменение или удаление данных на общем накопителе - Приложение сможет записывать данные на общий накопитель.
  • Просмотр данных на общем накопителе - Приложение сможет считывать данные с общего накопителя.
  • Неограниченный доступ к Интернету - Приложение сможет создавать сетевые сокеты и использовать различные сетевые протоколы. Так как браузер и другие приложения обеспечивают средства для отправки данных в Интернет, это разрешение необязательно для отправки данных в Интернет.
  • Просмотр сетевых подключений - Приложение сможет просматривать информацию о сетевых подключениях, например о том, какие сети доступны и к каким из них вы подключены.
  • Просмотр подключений Wi-Fi - Приложение сможет просматривать информацию о сети Wi-Fi: состояние сети и имена подключенных устройств.
  • Управление NFC-модулем - Приложение сможет обмениваться данными с NFC-метками, картами и устройствами считывания.
  • Просмотр настроек синхронизации - Приложение сможет просматривать настройки синхронизации аккаунта, например определять, включена ли синхронизация для приложения \"Контакты\".
  • Включение/выключение синхронизации - Приложение сможет изменять настройки синхронизации аккаунта. Например, с помощью этого разрешения можно включить в аккаунте синхронизацию контактов.
  • Запускать активные сервисы - Приложение сможет использовать активные сервисы.
  • Фото- и видеосъемка - Приложение может в любое время делать фотографии и снимать видео с помощью камеры.
  • Отключение спящего режима - Приложение сможет запрещать перевод телефона в спящий режим.
  • Запуск при включении устройства - Приложение сможет запускаться после начальной загрузки системы. Это может привести к увеличению времени включения телефона и уменьшить его быстродействие в связи с постоянной работой приложения.

Начиная с Android 6, разрешения запрашиваются при необходимости в приложении!


Внимание!

Если в прошивке вашего аппарата отсутствуют компоненты priv-app: Contacts и ContactsProvider (при создании ключей программа обращается к ним), то OpenKeychain будет вылетать.
Для сохранения зашифрованных файлов OpenKeychain необходимо наличие DocumentUI в папке system/app. Для стабильной работы OpenKeychain лучше перенести из data/app в system/priv-app.

  • В: Почему создаётся 3 (три) RSA ключа?
    gpg4win может создать сертификат лишь с двумя rsa.
  • О: 1-ый ключ используется для шифрования, 2-ой ключ для подписи, и 3-ий - для привязки новых ключей, конфигурацию можно настроить.

Скачать приложение OpenKeychain на Андроид бесплатно вы можете по ссылке ниже.


Разработчик: COTECH
Платформа: Android 4.0.3 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не нужен




СКАЧАТЬ:
Скачать этот файл (org.sufficientlysecure.keychain_57500.apk)OpenKeychain - v5.7.5 [Размер файла - 9,60 Mb]2021-07-11 05:41
Доступ по ссылке (plugins/system/oyl/redirect.php?goto=YQselQADoL8ZfxnamaFYeVQ8epIG125c4eGeLD2Uo74bW6GZsKYenDtoZPRlblEgJpjBy8iiwg1Ny4RGGe0hMbuxtx8THbJlv%2F5%2FkEHmZj33%2BZF%2BwaBeGQ%3D%3D)OpenKeychain[google play]2021-07-11 05:40
Доступ по ссылке (plugins/system/oyl/redirect.php?goto=YQselQADgvaajjBEN0%2FBa2kY5jkAkJ7dosxj7EpLdHw3rEwWiIkRUpNc8P%2BmmxZ2aKiSX%2B3euglUnbhTxVWtOwGCu7i7YKuj)OpenKeychain[f-droid.org]2021-07-11 05:41

Поиск по сайту