Лучшие Мультимедиа Программы

VideoShow ProTuneIn Radio ProShazam EncoreMX Video Player ProAIMPVLC Player

Open Camera

Опубликовано в Камеры


Open CameraOpen Camera для АндроидПриложение Open Camera для АндроидОткрытая камера - Камера для фото и видеосъемки на AndroidОткрытая камера на AndroidКамера для фото и видеосъемки на Android


Open Camera (Открытая камера) - это приложение родом из Кембриджа с открытым исходным кодом, инструментарий которого действительно впечатляет. Правда, в основном это улучшение существующих функций стандартного приложения, хотя есть и собственные фишки. Например, несколько «своих» режимов фокусировки, голосовое управление таймером, возможность настроить клавиши громкости для управления камерой и профессиональные сетки с отображением угла наклона. На первый взгляд интересное решение, однако, прежде чем делать выводы, стоит досконально все проверить.

При запуске Open Camera сразу открывает объектив, и становится ясно, что компоновка элементов здесь отлична от системного решения. В самом низу большая синяя клавиша «Снять», слева зум, регулируемый ползунком, справа – колонка инструментов, где в самом низу расположились настройки, которыми мы и займемся, чтобы понять, на что программа способна. Можно включить функцию распознавания лиц (это у Google-камеры есть), выбрать время срабатывания таймера и настроить пакетную съемку. В последних двух случаях выбор времени отсчета и количества снимков гораздо шире, чем у системного аналога.

Надо признать, такой дифференциации многим действительно не хватало. При этом временной интервал в пакетном режиме можно также выбрать, а не снимать кучу фото за пару секунд. Отдельно идут параметры фото и параметры видео. В первых выбираем качество изображения в процентном отношении, то есть тонко его настраиваем без банальных «Хорошо», «Средне» и «Отлично». Что до фронтальной камеры, то в ней изображения можно отражать зеркально – это понравится любителям селфи.

Помимо этого, можно наставить штампов на снимок, выбрав формат даты, времени и даже геометки (градусы/минуты/секунды), а также придумать свою автоматическую подпись на фото, назначив определенный шрифт, его стиль и цвет. Жаль, что эта подпись будет превалировать на всех снимках, пока не измените. Из особенностей – возможность сохранять фотографии в фоновом потоке, дабы ускорить работу камеры.

Настройки видео включают выбор разрешения оного – в моем случае от QCIF до HD. Напомню, что в обычной камере это просто «Хорошее», «Среднее» и так далее. Отметим условно регулируемый битрейт и FPS. Все настраивается точно и при желании можно поэкспериментировать, если оптика это позволяет. Из прочих отличий – возможность зафиксировать длину ролика, включить затирание старого видео после достижения определенного лимита, настроить максимальный размер файла, отключить запись звука и выбрать для него число каналов (моно или стерео, если устройство этот формат поддерживает).

Однако и это еще не все. Есть возможность заблокировать экран при записи видео, включить субтитры (дата/время, геометка), а также принудительно активировать 4K, останавливать запись при низком заряде батареи и включить подсветку посредством вспышки. Все это вряд ли найдешь в системном решении. Есть и дополнительные настройки. В них можно включить паузу после снятия фото, дабы вы могли им сразу поделиться с другими, выключить звук затвора, таймера и его озвучку, а также задать поведение при нажатии физических клавиш громкости, например, установить на них фокусировку.

Из интересного стоит отметить выбор конкретной папки для сохранения мультимедиа, префиксов для фото и видео и калибровку уровня угла. Здесь все зависит от работоспособности и точности датчика ориентации. Отдельно настраивается GPS. Можно хранить направление компаса и требовать данные о местоположении, причем съемка не начнется, если таковые не будут доступны. Кстати, интерфейс также можно гибко параметризировать, отключив или добавив кнопки, как угодно.

Open Camera – один из лучших аналогов штатной камеры, значительно расширяющий ее возможности и облегчающий процесс съемки. Среди замечаний – немного запутанные настройки, но это скорее придирка, нежели недостаток. В числе плюсов отметим малую нагрузку на систему, возможность тонко настроить разрешение и качество, а также расширенные геометки. Как следствие, данное приложение вполне можно рекомендовать к установке.

Особенности:

  • Автоматическая стабилизация;
  • Несколько режимов фокусировки, цветовые эффекты и фильтры, баланс белого, настройка ISO, функция обнаружения лиц и прочее;
  • Поддержка записи HD-видео;
  • Голосовое управление таймером, автоматический режим повторной съемки;
  • Настраиваемые клавиши громкости для управления камерой;
  • Программные клавиши, оптимизированные для левшей и правшей;
  • Возможность отключить звук затвора;
  • Несколько профессиональных сеток;
  • Дополнительные геометки;
  • Поддержка HDR;
  • Приложение с открытым исходным кодом, распространяется бесплатно и без рекламы.

Скачать приложение Open Camera (Камера для фотосъемки и видеосъемки) на Андроид вы можете по ссылке ниже.


Разработчик: Mark Harman
Платформа: Android 4.0.3 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не Нужен




СКАЧАТЬ:
Скачать этот файл (Open+Camera_v1.47.3(74).apk)Open Camera - v1.47.3(74)[Размер файла - 2,54 Mb]
Доступ по ссылке (plugins/system/oyl/redirect.php?goto=XesHNgAI7Gc8rDHEJ%2B3y94x%2Byl6Q5gDm%2BBn2E4kbKH98ZH7wrYi6Q%2BdsjhbJRwdRgiJMJ7mvhAO1cl9vJt%2ByTfUQOl%2FMY0%2FsKVQQwf%2BLTeQ%3D)Open Camera[google play]
 

Смотрите также:

BloodWarrior

Встречайте грозного, борющегося с нечистью Кровавого Воина - Blood Warrior

Blue Skies

Живые Обои в виде полета над облаками.

Floating Apps (multitasking)

Самая большая коллекция из всплывающих приложений

Extreme Balancer 3

Контролируйте движение мяча, который катится по узким деревянным мосткам над водой

Поиск по сайту